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Quercus agrifolia



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 12 m de haut et 10 m de large. Il a des branches presque jusqu'au sol. L'écorce est lisse et noire. Cela devient rude avec l'âg ... (traduction automatique)
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Quercus agrifolia legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 12 m de haut et 10 m de large. Il a des branches presque jusqu'au sol. L'écorce est lisse et noire. Cela devient rude avec l'âge. Les feuilles sont ovales ou rondes. Ils ont une texture dure et des dents avec des épines le long du bord. Les fruits sont des glands à moit... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Quercus agrifolia Née
  • Synonymes : Quercus acroglandis Kellogg, Quercus acutiglandis Sarg, Quercus agrifolia var. frutescens Engelm, Quercus agrifolia var. oxyadenia (Torr.) J. T. Howell, Quercus oxyadenia Torr, Quercus pricei Sudw
  • Noms anglais et locaux : Encina, California live oak, Coast Live Oak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 12 m de haut et 10 m de large. Il a des branches presque jusqu'au sol. L'écorce est lisse et noire. Cela devient rude avec l'âge. Les feuilles sont ovales ou rondes. Ils ont une texture dure et des dents avec des épines le long du bord. Les fruits sont des glands à moitié enfermés dans la coupe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 12 m high and spreads 10 m wide. It has branches almost to the ground. The bark is smooth and black. It becomes rough with age. The leaves are oval or round. They have a hard texture and teeth with spines along the edge. The fruit are acorns which are half enclosed in the cup{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix, glands{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nuts, Acorns{{{0(+x).

Détails :

Les glands sont lessivés dans l'eau jusqu'à ce que le tanin amer soit enlevé, puis broyés en farine pour une utilisation dans le pain et la soupe. Ils peuvent être séchés au soleil et stockés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The acorns are leached in water until the bitter tannin is removed and then ground into meal for use in breads and soup.They can be sun dried and stored{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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