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Quassia simarouba



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 16 m de haut. Les jeunes feuilles sont d'un rouge rosé profond. Les fleurs sont blanches et petites. Ils sont suspendus dans d'énormes panicules à tige ... (traduction automatique)
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Quassia simarouba legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 16 m de haut. Les jeunes feuilles sont d'un rouge rosé profond. Les fleurs sont blanches et petites. Ils sont suspendus dans d'énormes panicules à tige jaune. Le fruit a une pulpe blanche. Les fruits sont amers et comestibles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Quassia simarouba L. f.
  • Synonymes : Simarouba glauca DC
  • Noms anglais et locaux : Bitterwood, Paradise-tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 16 m de haut. Les jeunes feuilles sont d'un rouge rosé profond. Les fleurs sont blanches et petites. Ils sont suspendus dans d'énormes panicules à tige jaune. Le fruit a une pulpe blanche. Les fruits sont amers et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 16 m tall. The young leaves are deep rosy red. The flowers are white and small. They hang in huge yellow stemmed panicles. The fruit has a white pulp. The fruit are bitter and edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. L'huile sert à fabriquer de la margarine et de l'huile à coke{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. The oil is used to make margarine and coking oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les arbres sont cultivés commercialement au Salvador{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Trees are grown commercially in El Salvador{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire de l'Amérique du Sud et des Antilles. Il pousse en Amérique tropicale. Il peut tolérer la sécheresse. Il peut tolérer le sel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to C. America and the West Indies. It grows in tropical America. It can tolerate drought. It can tolerate salt{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bahamas, Belize, Amérique centrale, Costa Rica, Cuba, El Salvador, Guyane, Guatemala, Guyane, Guyane, Haïti, Hispaniola, Honduras, Jamaïque, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Porto Rico, Suriname USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bahamas, Belize, Central America, Costa Rica, Cuba, El Salvador, Guiana, Guatemala, Guianas, Guyana, Haiti, Hispaniola, Honduras, Jamaica, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, Puerto Rico, Suriname USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 à 42 espèces de Quassia. Certaines autorités n'ont qu'un seul Quassia. Ils sont en Asie et en Afrique. Il y en a un en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35-42 Quassia species. Some authorities have only one Quassia. They are in Asia and Africa. There is one in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quassia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Simaroubaceae)



37 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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