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Ptychopyxis bacciformis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 36 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont velus en dessous. Les fleurs mesurent 3,5 mm de diamètre. Ils sont jaunes et en groupes ram ... (traduction automatique)
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Ptychopyxis bacciformis legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 36 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont velus en dessous. Les fleurs mesurent 3,5 mm de diamètre. Ils sont jaunes et en groupes ramifiés. Les fruits mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont jaunes et charnus. Les graines ont une couche charnue douce ou arille autour d'elles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 36 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont velus en dessous. Les fleurs mesurent 3,5 mm de diamètre. Ils sont jaunes et en groupes ramifiés. Les fruits mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont jaunes et charnus. Les graines ont une couche charnue douce ou arille autour d'elles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 36 m high. The leaves are alternate and simple. They are hairy underneath. The flowers are 3.5 mm across. They are yellow and in branched groups. The fruit are 2 cm across. They are yellow and fleshy. The seeds have a sweet fleshy layer or aril around them{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt mixte jusqu'à 500 m d'altitude. Cela peut être sur des sols sableux ou argileux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mixed forest up to 500 m above sea level. It can be on sandy or clay soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ptychopyxis)



4 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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