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Pinanga philippinensis



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tronc

Un palmier de taille petite ou moyenne avec une tige de 2 à 5 cm de diamètre. Ils ont des nœuds bien en évidence. La tige de la couronne est de couleur très claire et pâ ... (traduction automatique)
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Pinanga philippinensis tronc

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Un palmier de taille petite ou moyenne avec une tige de 2 à 5 cm de diamètre. Ils ont des nœuds bien en évidence. La tige de la couronne est de couleur très claire et pâle. Il est gonflé. Les gaines des feuilles sont densément couvertes de poils laineux grisâtres densément emmêlés. Les segments de feuilles ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier de taille petite ou moyenne avec une tige de 2 à 5 cm de diamètre. Ils ont des nœuds bien en évidence. La tige de la couronne est de couleur très claire et pâle. Il est gonflé. Les gaines des feuilles sont densément couvertes de poils laineux grisâtres densément emmêlés. Les segments de feuilles sont assez nombreux, se rétrécissant en une pointe généralement à 3 nervures. Ils sont relativement larges. L'arrangement floral est un épi de fleurs étroitement disposées autour d'un axe central avec quelques branches éparses. Le fruit est étroitement ovale et mesure de 11 à 14 mm sur 5 à 8 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small or medium sized palm with a stem 2 to 5 cm across. They have prominently stepped nodes. The crown-shaft in very conspicuous and pale coloured. It is swollen. The leaf sheaths are densely covered with greyish densely matted woolly hairs. The leaf segments are rather numerous, tapering to a point an usually 3-ribbed. They are relatively broad. The flower arrangement is a spike of flowers closely arranged around a central axis with a few scattered branches. The fruit is narrowly oval and 11 to 14 mm by 5 to 8 mm{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines mettent 3 à 4 mois pour germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed take 3-4 months to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Le bourgeon est cuit et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bud is cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont communs sur les crêtes exposées dans les forêts moussues. On les trouve aussi parfois dans les vallées à des altitudes de 800 à 1800 m aux Philippines. Il convient aux endroits tropicaux. À Cairns BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are common on exposed ridges in the mossy forests. They are also sometimes found in valleys at altitudes of 800 to 1800 m in the Philippines. It suits tropical places. In Cairns BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Pacifique, Philippines *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Pacific, Philippines*, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinanga)



33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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