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Typha orientalis

Illustration Typha orientalis, Par Grapeman4, via wikimedia

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C'est une plante qui continue de croître d'année en année. Il mesure 2 m de haut et s'étend sur 50 cm de diamètre. Il existe un vaste réseau de tiges ou de rhizomes sout ... (traduction automatique)
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Typha orientalis legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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C'est une plante qui continue de croître d'année en année. Il mesure 2 m de haut et s'étend sur 50 cm de diamètre. Il existe un vaste réseau de tiges ou de rhizomes souterrains blancs charnus. Ceux-ci produisent des pousses aériennes. La tige est dressée, robuste et ronde en coupe transversale. Les feuilles son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est une plante qui continue de croître d'année en année. Il mesure 2 m de haut et s'étend sur 50 cm de diamètre. Il existe un vaste réseau de tiges ou de rhizomes souterrains blancs charnus. Ceux-ci produisent des pousses aériennes. La tige est dressée, robuste et ronde en coupe transversale. Les feuilles sont vert bleuâtre et étroites. Ils peuvent mesurer 2 m de long. Les fleurs sont brunes, en épis dressés aux extrémités des tiges. Les fleurs sont d'abord vertes, puis brunissent. L'épi de fleur mesure 30 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a plant which continues to grow from year to year. It is 2 m high and spreads to 50 cm across. There is an extensive network of fleshy white underground stems or rhizomes. These produce aerial shoots. The stem is erect, stout and round in cross section. The leaves are bluish-green and narrow. They can be 2 m long. The flowers are brown, in erect spikes at the ends of stalks. The flowers are green at first, then turn brown. The flower spike is 30 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      Une plante peut produire 200 000 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : One plant can produce 200,000 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-racines - crues ou cuites ; elles sont généralement pelées avant utilisation ; les racines peuvent être bouillies et mangées comme des pommes de terre ou macérées puis bouillies pour donner un sirop sucré ; elles peuvent également être séchées, broyées e

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Typha orientalis, Par Grapeman4, via wikimedia
Par Grapeman4, via wikimedia

Illustration Typha orientalis, Par Grapeman4, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse principalement dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il pousse dans les sols humides ou les piscines peu profondes. Il pousse dans les zones humides. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il peut tolérer le gel mais pas la sécheresse. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il passe du niveau de la mer à 2600 m d'altitude. Il pousse en eau douce ou saumâtre jusqu'à 2 m de profondeur. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It mostly grows in tropical and subtropical places. It grows in moist soils or shallow pools. It grows in wetlands. It needs an open sunny position. It can tolerate frost but not drought. In Papua New Guinea it grows from sea level to 2600 m altitude. It grows in fresh or brackish water up to 2 m deep. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Chine, Japon, Corée, Malaisie, Mongolie, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Russie, Asie du Sud-Est, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, China, Japan, Korea, Malaysia, Mongolia, Myanmar, New Zealand, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Russia, SE Asia, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Cette plante est très similaire à Typha domingensis. Typha angustifolia est similaire mais dans l'hémisphère nord. Il existe 10 espèces de Typha{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : This plant is very similar to Typha domingensis. Typha angustifolia is similar but in the northern hemisphere. There are 10 Typha species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Typha)



12 taxons





Espèces de la même famille (Typhaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Typha orientalis, Par Grapeman4, via wikimedia

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A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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