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Pinanga polymorpha



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legume-fruit (tomate)

Un palmier de forme variable. Les tiges peuvent mesurer 3 m de haut et 2 cm d'épaisseur. Ils se penchent et se tordent à travers la végétation environnante. Il y a des rac ... (traduction automatique)
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Pinanga polymorpha legume-fruit (tomate)

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Un palmier de forme variable. Les tiges peuvent mesurer 3 m de haut et 2 cm d'épaisseur. Ils se penchent et se tordent à travers la végétation environnante. Il y a des racines aériennes près de la base des tiges. La tige de la couronne mesure 15 cm de long. Les feuilles sont courtes et entassées dans une couronn... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier de forme variable. Les tiges peuvent mesurer 3 m de haut et 2 cm d'épaisseur. Ils se penchent et se tordent à travers la végétation environnante. Il y a des racines aériennes près de la base des tiges. La tige de la couronne mesure 15 cm de long. Les feuilles sont courtes et entassées dans une couronne dense. Les feuilles peuvent mesurer de 1 à 1,6 m de long. Les feuilles peuvent être divisées en folioles étroites ou larges. Les folioles sont vert foncé dessus avec des marbrures jaunes. Ils sont vert grisâtre en dessous. Les fleurs sont crème. Le fruit est vert bleuâtre foncé. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm which varies in form. The stems can be 3 m tall and 2 cm thick. They lean and twist through the surrounding vegetation. There are aerial roots near the base of the stems. The crown-shaft is 15 cm long. The leaves are short and crowded into a dense crown. The leaves can be 1-1.6 m long. The leaves can be divided into narrow or broad leaflets. The leaflets are dark green above with yellow mottling. They are greyish-green underneath. The flowers are cream. The fruit are dark bluish-green. They are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les fourrés des zones humides des hautes terres de Malaisie. Il pousse entre 500 et 1600 m d'altitude. Il a besoin d'une position ombragée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in thickets in moist areas in the highlands of Malaysia. It grows between 500-1600 m altitude. It needs a shady position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinanga)



33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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