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Pinanga dicksonii



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legume-fruit (tomate)

Un palmier. Cela peut être une paume solitaire ou agglomérante. Les troncs sont élancés et verts. Ils peuvent mesurer 5 à 8 m de haut et 5 cm d'épaisseur. Le tronc a des ... (traduction automatique)
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Pinanga dicksonii legume-fruit (tomate)

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Un palmier. Cela peut être une paume solitaire ou agglomérante. Les troncs sont élancés et verts. Ils peuvent mesurer 5 à 8 m de haut et 5 cm d'épaisseur. Le tronc a des anneaux gris clair largement espacés de cicatrices à la base des feuilles. Le fût de la couronne mesure 60 cm de haut. Les feuilles mesurent ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pinanga dicksonii Blume
  • Synonymes : Areca dicksonii Roxb, Ptychosperma dicksonii (Roxb.) Miq, Seaforthia dicksonii (Roxb.) Mart
  • Noms anglais et locaux : Jandarige, Kadu adike, Kanakamuka, Kondapoka





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Cela peut être une paume solitaire ou agglomérante. Les troncs sont élancés et verts. Ils peuvent mesurer 5 à 8 m de haut et 5 cm d'épaisseur. Le tronc a des anneaux gris clair largement espacés de cicatrices à la base des feuilles. Le fût de la couronne mesure 60 cm de haut. Les feuilles mesurent environ 1 m de long et ont des folioles le long de la tige. Ce sont des tiges larges et sans foliole. Ils peuvent mesurer 60 cm de long. Les branches fleuries sont dorées à l'état neuf. Les fruits mesurent 2 cm de long et sont rougeâtres à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. It can be a solitary or clumping palm. The trunks are slender and green. They can be 5-8 m tall and 5 cm thick. The trunk has widely spaced light grey rings of leaf base scars. The crown-shaft is 60 cm tall. The leaves are about 1 m long and have leaflets along the stalk. These are broad and without leaflet stalks. They can be 60 cm long. The flowering branches are golden when new. The fruit are 2 cm long and reddish when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix - masticatoire, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts - masticatory, Fruit{{{0(+x).

Détails :

La noix est utilisée comme substitut du bétel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nut is used as a betel substitute{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit naturellement dans les ravines fraîches et humides des montagnes. Dans les Ghâts indiens, il atteint 330 m d'altitude. Ils sont quelque peu tolérants au froid. Ils conviennent aux tropiques et aux régions subtropicales. L'ombre est préférable. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs naturally in cool, humid mountains gullies. In the Indian Ghats it grows to 330 m altitude. They are somewhat cold tolerant. They suit the tropics and subtropics. Shade is preferable. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinanga)



33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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