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Pimpinella heyneana



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle peut être debout ou allongé. Les feuilles sont alternes et mesurent 5 à 7 cm de diamètre. Les feuilles inférieures sont rondes et les feuilles supérieure ... (traduction automatique)
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Pimpinella heyneana legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle peut être debout ou allongé. Les feuilles sont alternes et mesurent 5 à 7 cm de diamètre. Les feuilles inférieures sont rondes et les feuilles supérieures ont 3 lobes. La base est en forme de cœur et il y a des dents le long du bord. La tige des feuilles mesure 1 à 6 cm de long et forme une gain... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pimpinella heyneana Wall.
  • Synonymes : Anethum trifoliatum Roxb, Apium trifoliatum Wight & Arn, Carum heyneanum (Wall.) Franch, Pimpinella heyneana (DC.) Benth, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Taung-sa-meik





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut être debout ou allongé. Les feuilles sont alternes et mesurent 5 à 7 cm de diamètre. Les feuilles inférieures sont rondes et les feuilles supérieures ont 3 lobes. La base est en forme de cœur et il y a des dents le long du bord. La tige des feuilles mesure 1 à 6 cm de long et forme une gaine à la base. Les fleurs sont en groupes avec des tiges d'un point commun et elles sont au sommet de la plante. Il y a 9-16 fleurs dans un groupe. Ils sont blancs. Les fruits mesurent 3 mm de long sur 2 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can be erect or lie over. The leaves are alternate and 5-7 cm across. The lower leaves are round and the upper leaves have 3 lobes. The base is heart shaped and there are teeth along the edge. The leaf stalk is 1-6 cm long and forms a sheath at the base. The flowers are in groups with stalks from a common point and they are at the top of the plant. There are 9-16 flowers in a group. They are white. The fruit are 3 mm long by 2 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient d'octobre à février{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In south India plants flower and fruit October to February{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les graines sont utilisées comme condiments pour épicer les aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and seeds are used as condiments to spice food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in evergreen forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Myanmar, Sri Lanka, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Myanmar, Sri Lanka, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pimpinella)



14 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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