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Acacia nebrownii



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legume-racine (carotte)tronc

Un arbuste ou un petit arbre. Il a plusieurs tiges. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il forme des fourrés. Les tiges sont épineuses. Les épines sont droites et bl ... (traduction automatique)
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Acacia nebrownii legume-racine (carotte)tronc

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Un arbuste ou un petit arbre. Il a plusieurs tiges. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il forme des fourrés. Les tiges sont épineuses. Les épines sont droites et blanches. Il atteint une hauteur de 1 à 8 m. L'écorce est lisse et rouge et ne s'écaille pas. Les feuilles ont généralement 1 mais parfois 2-3... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia nebrownii Burtt Davy
  • Synonymes : Acacia glandulifera Schinz, Acacia rogersii Burtt Davy, Acacia walteri Suesseng
  • Noms anglais et locaux : water acacia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il a plusieurs tiges. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il forme des fourrés. Les tiges sont épineuses. Les épines sont droites et blanches. Il atteint une hauteur de 1 à 8 m. L'écorce est lisse et rouge et ne s'écaille pas. Les feuilles ont généralement 1 mais parfois 2-3 paires de pennes. Ceux-ci ont 3-5 paires de dépliants. Les fleurs sont jaune vif et en têtes rondes. Les fruits sont de petites gousses courbées de 5 cm de long sur 1 cm de large. Les graines sont brun verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It has several stems. It loses its leaves during the year. It forms thickets. The stems are spiny. The spines are straight and white. It grows 1-8 m high. The bark is smooth and red and does not flake off. The leaves usually have 1 but occasionally 2-3 pairs of pinnae. These have 3-5 pairs of leaflets. The flowers are bright yellow and in round heads. The fruit are small pods that are curved and 5 cm long by 1 cm wide. The seeds are greenish brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) et racineµ0(+x)µ (extraitµ(dp*)(0(+x)µ racines : liquideµ{{{0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Gomme, racine - eau. Les racines fournissent un liquide utilisé pour étancher la soif.

La gomme est acceptable et nutritiveµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    La gomme est surtout consommée par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The gum is eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones chaudes et arides. Il peut tolérer le gel. Il peut tolérer la sécheresse. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 150 et 200 mm. Il pousse entre 550-1 435 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid areas. It can tolerate frost. It can tolerate drought. It grows in areas with an annual rainfall between 150-200 mm. It grows between 550-1,435 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 127 ; Roodt, V., 1998, Trees & Shrubs of the Okavango Delta. Medicinal Uses and Nutritional value. The Shell Field Guide Series: Part 1. Shell Botswana. p 193 (As newbrownii) ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 26th April 2011] ; Tanaka, 1980,

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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