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Acacia myrtifolia



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches sont lisses. Les feuilles (phyllodes) sont charnues et mesurent jusqu'à 6 cm de long. Les fleurs sont comme 3-6 dans u ... (traduction automatique)
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Acacia myrtifolia legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches sont lisses. Les feuilles (phyllodes) sont charnues et mesurent jusqu'à 6 cm de long. Les fleurs sont comme 3-6 dans une tête. Le fruit est une gousse étroite et recourbée. Il peut mesurer 6 cm de long. Il y a un nerf épais le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches sont lisses. Les feuilles (phyllodes) sont charnues et mesurent jusqu'à 6 cm de long. Les fleurs sont comme 3-6 dans une tête. Le fruit est une gousse étroite et recourbée. Il peut mesurer 6 cm de long. Il y a un nerf épais le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high. The young branches are smooth. The leaves (phyllodes) are fleshy and up to 6 cm long. The flowers are as 3-6 in a head. The fruit is a narrow curved pod. It can be 6 cm long. There is a thick nerve along the edge{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines traitées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from treated seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Feuille (feuillesµ0(+x)µ [assaisonnement : aromate (condiment aromatiqueµ{{{(dp*)µ/aromatisantµ0(+x)µ)]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles - aromatisants. Les feuilles sont utilisées comme substitut du houblon dans la fabrication de la bièreµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - arôme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavouring{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il résiste au gel. Il peut pousser dans les sols alcalins. Jardins botaniques de Hobart. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is resistant to frost. It can grow in alkaline soils. Hobart Botanical gardens. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Inde, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, India, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Haslam, S., 2004, Noosa's Native Plants. Noosa Integrated Catchment Assn. Inc. p 106 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Sp. pl. 4(2):1054. 1806

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)

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50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)

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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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