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Passiflora subpeltata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une vigne qui grimpe par des vrilles. Les feuilles sont simples et mesurent 6 à 8 cm de long. Ils peuvent avoir 3 lobes émoussés. La face supérieure est vert bleuâtre tan ... (traduction automatique)
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Passiflora subpeltata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une vigne qui grimpe par des vrilles. Les feuilles sont simples et mesurent 6 à 8 cm de long. Ils peuvent avoir 3 lobes émoussés. La face supérieure est vert bleuâtre tandis que la face inférieure est recouverte d'une fleur cireuse. Il y a 2 à 4 glandes pédonculées le long de la tige des feuilles. Les fleurs s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne qui grimpe par des vrilles. Les feuilles sont simples et mesurent 6 à 8 cm de long. Ils peuvent avoir 3 lobes émoussés. La face supérieure est vert bleuâtre tandis que la face inférieure est recouverte d'une fleur cireuse. Il y a 2 à 4 glandes pédonculées le long de la tige des feuilles. Les fleurs sont blanches et ont des bractées bien visibles autour de la base. Le fruit mesure 20 à 60 mm de long. Ils pendent seuls ou par paires à l'aisselle des feuilles. La pulpe mûrit du blanc au jaune. La pulpe a une odeur désagréable. Il existe de nombreuses graines. La pulpe est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine which climbs by tendrils. The leaves are simple and 6-8 cm long. They can have 3 blunt lobes. The upper side is bluish green while the underside is covered with a waxy bloom. There are 2-4 stalked glands along the leaf stalk. The flowers are white and have conspicuous bracts around the base. The fruit is 20-60 mm long. They hang singly or in pairs in the axils of leaves. The pulp ripens from white to yellow. The pulp has an unpleasant smell. There are many seeds. The pulp is edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones de forêt tropicale perturbée. Il est devenu auto-semé dans certains endroits côtiers tempérés chauds. Il a besoin d'une température supérieure à 10 ° C. Il est préférable avec une température entre 15-30 ° C. Au Zimbabwe, il pousse entre 1 300 et 1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in areas of disturbed rain-forest. It has become self sown in some warm temperate coastal places. It needs a temperature above 10°C. It is best with a temperature between 15-30°C. In Zimbabwe it grows between 1,300-1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bahamas *, Brésil, Amérique centrale, Cuba *, Afrique de l'Est, Eswatini, Haïti, Inde, Mexique, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Swaziland, Venezuela, Antilles * , Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bahamas*, Brazil, Central America, Cuba*, East Africa, Eswatini, Haiti, India, Mexico, North America, Northeastern India, South Africa, Southern Africa, South America, Swaziland, Venezuela, West Indies*, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Passiflora{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Passiflora species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Passiflora)



50 taxons (sur 123)





Espèces de la même famille (Passifloraceae)



50 taxons (sur 155)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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