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Paris verticillata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 25 à 60 cm de haut. Il a un rhizome élancé. Il y a 6-8 feuilles. Ils sont étroitement ovales et mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 5 cm de larg ... (traduction automatique)
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Paris verticillata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse de 25 à 60 cm de haut. Il a un rhizome élancé. Il y a 6-8 feuilles. Ils sont étroitement ovales et mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 5 cm de large. La base est en forme de coin. La tige de la fleur mesure 5 à 12 cm de long. Les fleurs sont vertes et jaune-vert (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 25 à 60 cm de haut. Il a un rhizome élancé. Il y a 6-8 feuilles. Ils sont étroitement ovales et mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 5 cm de large. La base est en forme de coin. La tige de la fleur mesure 5 à 12 cm de long. Les fleurs sont vertes et jaune-vert{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 25-60 cm tall. It has a slender rhizome. There are 6-8 leaves. They are narrowly oval and 7-15 cm long by 2-5 cm wide. The base is wedge shaped. The flower stalk is 5-12 cm long. The flowers are green and yellow-green{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les nouvelles pousses sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The new shoots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts, les fourrés et dans les endroits herbeux et ombragés entre 1 100 et 3 600 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests, thickets and in grassy and shady places between 1,100-3,600 m above sea level in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Liliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Liliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Paris)



3 taxons





Espèces de la même famille (Melanthiaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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