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Panicum repens



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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des rhizomes. Les tiges peuvent être dressées ou pliées. Ils mesurent entre 30 et 125 cm de long. Les limbes des feuilles mesu ... (traduction automatique)
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Panicum repens

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des rhizomes. Les tiges peuvent être dressées ou pliées. Ils mesurent entre 30 et 125 cm de long. Les limbes des feuilles mesurent 7-25 cm de long sur 2-8 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Panicum repens L.
  • Synonymes : Panicum arenarium Brot, Panicum chromatostigma Pilg, Panicum convolutum P. Beauv. ex Spreng, Panicum ischaemoides Retz, Panicum leiogonum Delile, Panicum littorale C. Mohr. ex Vasey, Panicum nitidum Hack. & Arechav, Panicum nyanzense K. Schum, Panicum tuberosum Llanos
  • Noms anglais et locaux : Couch panicum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des rhizomes. Les tiges peuvent être dressées ou pliées. Ils mesurent entre 30 et 125 cm de long. Les limbes des feuilles mesurent 7-25 cm de long sur 2-8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass that keeps growing from year to year. It has rhizomes. The stems can be erect or bending over. They are 30-125 cm long. The leaf blades are 7-25 cm long by 2-8 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les savanes boisées. Il peut être près de petits lacs et de rizières. Il pousse dans les endroits humides et le long des ruisseaux. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut tolérer le sel. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in savannah woodland. It can be near small lakes and rice fields. It grows in moist places and along streams. In Argentina it grows below 500 m above sea level. It can tolerate salt. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Botswana, Brésil, Chine, Afrique de l'Est, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Malawi, Maldives, Mozambique, Myanmar, Amérique du Sud, Taiwan, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Botswana, Brazil, China, East Africa, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Malawi, Maldives, Mozambique, Myanmar, South America, Taiwan, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Panicum)



46 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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