Coeur (menu général)

Panicum sonorum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate) | **

Une herbe de millet. Herbe annuelle atteignant 1 m de haut. La forme cultivée a des épillets plus gros.

Now Panicum hirticaul (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Panicum sonorum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de millet. Herbe annuelle atteignant 1 m de haut. La forme cultivée a des épillets plus gros.

Now Panicum hirticaul (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de millet. Herbe annuelle atteignant 1 m de haut. La forme cultivée a des épillets plus gros.

      Now Panicum hirticaul{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A millet grass. An annual grass up to 1 m tall. The cultivated form has larger spikelets. Now Panicum hirticaule{{{0(+x).

    • Production :


      Certaines variétés sont à croissance rapide et tolèrent la chaleur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Some varieties are fast growing and heat tolerant{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent être diffusés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can be broadcast{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

La graine est cuite ou moulue en farine. Il est utilisé dans les tortillas et les tamales. La farine est assaisonnée de sel et de sucre et mélangée avec du lait pour faire une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed is cooked or ground into a flour. It is used in tortillas and tamales. The flour is seasoned with salt and sugar and mixed with milk to make a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Une ancienne culture en cours de rétablissement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : An ancient crop being re-established{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans un sol pauvre. Il a besoin du plein soleil et d'un sol bien drainé. Il est endommagé par les gelées. Il convient aux zones semi-arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in poor soil. It needs full sunlight and a well drained soil. It is damaged by frosts. It suits semiarid areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, El Salvador, Honduras, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, El Salvador, Honduras, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Panicum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Panicum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Panicum)



46 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.