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Amorphophallus sylvaticus



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legume-racine (carotte)

Une herbe de la famille taro. Le bulbe mesure 5 cm de diamètre. La tige de la feuille mesure 40 cm de long. Il est vert à violet avec des taches ou des imperfections. Il pro ... (traduction automatique)
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Amorphophallus sylvaticus legume-racine (carotte)

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Une herbe de la famille taro. Le bulbe mesure 5 cm de diamètre. La tige de la feuille mesure 40 cm de long. Il est vert à violet avec des taches ou des imperfections. Il produit une seule feuille divisée en folioles. La fleur est entourée d'une spathe blanche. C'est 6 cm de long. Il est crème à l'extérieur et ro... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Amorphophallus sylvaticus (Roxb.) Kunth.
  • Synonymes : Amorphallus zeylanicus Blume, Arum sylvaticum Roxb, Brachyspatha sylvatica (Roxb.) Schott, Brachyspatha zeylanica (Blume) Schott, Pythonium sylvaticum (Roxb.) Wight, Synantherias sylvatica Schott
  • Noms anglais et locaux : Vajra-kanda





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille taro. Le bulbe mesure 5 cm de diamètre. La tige de la feuille mesure 40 cm de long. Il est vert à violet avec des taches ou des imperfections. Il produit une seule feuille divisée en folioles. La fleur est entourée d'une spathe blanche. C'est 6 cm de long. Il est crème à l'extérieur et rouge à l'intérieur. La fleur en forme d'épi mesure 10 à 20 cm de long. Il devient jaune ou orange{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A taro family herb. The corm is 5 cm across. The leaf stalk is 40 cm long. It is green to purple with spots or blemishes. It produces a single leaf that is divided into leaflets. The flower is surrounded by a white spathe. This is 6 cm long. It is cream outside and red inside. The spike like flower is 10-20 cm long. It turns yellow or orange{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Cormeµ0(+x)µ.

Partie testée :

corme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Corm{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a popular food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur le Deccan en Inde. Il pousse dans les forêts en partie à feuilles persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the Deccan in India. It grows in partly evergreen forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, nord-est de l'Inde, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Northeastern India, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 170 à 200 espèces d'Amorphophallus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 170-200 Amorphophallus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amorphophallus)



34 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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