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Ochna katangensis



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Il atteint 15 cm de haut. Il peut fleurir au niveau du sol. Il forme des coussins bas à partir d'un rhizome ligneux ou d'une tige souterraine. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Ochna katangensis legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste. Il atteint 15 cm de haut. Il peut fleurir au niveau du sol. Il forme des coussins bas à partir d'un rhizome ligneux ou d'une tige souterraine. Les feuilles mesurent 4 à 11 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Les bords sont courbes et ont des dents. Les fleurs peuvent êt... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Ochna katangensis De Wild
  • Synonymes : Campylochnella katangensis (De Wild.) Van Tiegh, Ochna gracilipes sensu Exell, Ochna hockii De Wild, Ochna humilis Engl, Ochnella humilis (Engl.) Van Tiegh, Ochna wildemaniana
  • Noms anglais et locaux : Nsusu





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint 15 cm de haut. Il peut fleurir au niveau du sol. Il forme des coussins bas à partir d'un rhizome ligneux ou d'une tige souterraine. Les feuilles mesurent 4 à 11 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Les bords sont courbes et ont des dents. Les fleurs peuvent être isolées ou en groupes de 2 à 5 à l'aisselle des pousses de deuxième année. Ils sont jaune orangé. Les fruits sont charnus et mesurent 6-7 mm de long sur 5-6 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 15 cm high. It can flower at ground level. It forms low cushions from a woody rhizome or underground stem. The leaves are 4-11 cm long by 1-3 cm wide. They are narrowly oval. The edges are curved and have teeth. The flowers can be single or in groups of 2-5 in the axils of second year shoots. They are orange-yellow. The fruit are fleshy and 6-7 mm long by 5-6 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les prairies et les bois qui sont sujets au brûlage. Il pousse entre 1 500 et 2 150 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in grassland and woodland that is subject to burning. It grows between 1,500-2,150 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Afrique centrale, RD Congo, Afrique de l'Est, Malawi, Tanzanie, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Central Africa, Congo DR, East Africa, Malawi, Tanzania, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 90 espèces d'Ochna{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 90 Ochna species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ochna)

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10 taxons





Espèces de la même famille (Ochnaceae)

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38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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