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Ochna atropurpurea



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. L'écorce est brun pâle et rugueuse. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 7 à 23 cm de long. Ils sont coriaces. Il y a de ... (traduction automatique)
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Ochna atropurpurea legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. L'écorce est brun pâle et rugueuse. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 7 à 23 cm de long. Ils sont coriaces. Il y a de fines dents le long des bords. La tige des feuilles est robuste et gonflée. Les fleurs sont en têtes ramifiées. Ils mesurent 2,5 à 3,5 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ochna atropurpurea DC.
  • Synonymes : Ochna mossambicensis Klotzsch
  • Noms anglais et locaux : Large-flowered ochna





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. L'écorce est brun pâle et rugueuse. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 7 à 23 cm de long. Ils sont coriaces. Il y a de fines dents le long des bords. La tige des feuilles est robuste et gonflée. Les fleurs sont en têtes ramifiées. Ils mesurent 2,5 à 3,5 cm de diamètre et sont jaune vif. Les fruits sont charnus et en groupes de 3-5. Ils sont violets et ont des lobes rouge vif autour d'eux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. The bark is pale brown and rough. The leaves are broadly sword shaped and 7-23 cm long. They are leathery. There are fine teeth along the edges. The leaf stalk is stout and swollen. The flowers are in branched heads. They are 2.5-3.5 cm across and bright yellow. The fruit are fleshy and in groups of 3-5. They are purple and have bright red lobes around them{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des sols sableux et souvent parmi les rochers. Il pousse dans les basses terres. Au Zimbabwe, il pousse jusqu'à 400 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on sandy soils and often amongst rocks. It grows in the lowlands. In Zimbabwe it grows up to 400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Afrique de l'Est, Kenya, Mozambique, Asie du Sud-Est, Tanzanie, Vietnam, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, East Africa, Kenya, Mozambique, SE Asia, Tanzania, Vietnam, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ochna)



10 taxons





Espèces de la même famille (Ochnaceae)



38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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