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Mangifera cochinchinensis



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 10 à 35 m de haut. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 8 à 15 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Le fruit est ovale et charnu. Il mesure 3 ... (traduction automatique)
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Mangifera cochinchinensis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 10 à 35 m de haut. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 8 à 15 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Le fruit est ovale et charnu. Il mesure 3 cm de long sur 1,5 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 10 à 35 m de haut. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 8 à 15 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Le fruit est ovale et charnu. Il mesure 3 cm de long sur 1,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 10-35 m tall. The leaves are broadly oval. They are 8-15 cm long by 3-6 cm wide. The fruit is oval and fleshy. It is 3 cm logn by 1.5 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      En Indochine, les plantes donnent des fruits de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Indochina plants fruit March to May{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et fruits sont consommés comme légume. Les fruits mûrs sont fibreux mais populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young leaves and fruit are eaten as a vegetable. Ripe fruits are fibrous but popular{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont appréciés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are liked{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts denses. Ils poussent sous les tropiques humides. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes à environ 650 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dense forests. They grow in the humid tropics. It grows in evergreen forests at about 650 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Laos, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Mangifera. Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Mangifera species. An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mangifera)



50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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