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Lycium berlandieri



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legume-fruit (tomate) | * - **

Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les racines peuvent s'étendre sur 9 m de long. Il perd ses feuilles. Les branches sont épineuses. Les fleurs sont en forme de cloche et s ... (traduction automatique)
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Lycium berlandieri legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les racines peuvent s'étendre sur 9 m de long. Il perd ses feuilles. Les branches sont épineuses. Les fleurs sont en forme de cloche et se produisent seules ou par paires. Les fruits sont des baies rouges juteuses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les racines peuvent s'étendre sur 9 m de long. Il perd ses feuilles. Les branches sont épineuses. Les fleurs sont en forme de cloche et se produisent seules ou par paires. Les fruits sont des baies rouges juteuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2 m tall. The roots can extend 9 m long. It loses its leaves. The branches are spiny. The flowers are bell shaped and occur singly or in pairs. The fruit are juicy red berries{{{0(+x).

    • Production :


      La plante peut vivre 90 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plant can live for 90 years{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais ou séchés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh or dried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il peut pousser dans les déserts. Il peut pousser dans les sols salés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It can grow in deserts. It can grow in salty soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Lycium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Lycium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lycium)



28 taxons





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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