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Lepidium squamatum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante de 0,3 m de haut. Il pousse comme une année ou complète son cycle de vie sur deux ans. Les tiges reposent sur le sol ... (traduction automatique)
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Lepidium squamatum legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante de 0,3 m de haut. Il pousse comme une année ou complète son cycle de vie sur deux ans. Les tiges reposent sur le sol. Ils sont ramifiés et mesurent 5 à 30 cm de long. La fleur apparaît à l'extrémité de la tige principale. Les fleurs sont petites. Ils mesu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lepidium squamatum (Forssk.) Asch.
  • Synonymes : Cochlearia coronopus L, Senebiera coronopus (L.) Poiret, Lepidium squamatum Forsskal, Coronopus procumbens Gilib, Nasturtium verrucarium Garsault, Coronopus ruellii All, Coronopus verrucarius (Garsault) Muschler & Thell, Coronopus verrucarius (Garsault) Muschler & Thell. subsp. euverrucarius Muschler
  • Noms anglais et locaux : Swine-cress, Creeping wartcress, Crowfoot





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante de 0,3 m de haut. Il pousse comme une année ou complète son cycle de vie sur deux ans. Les tiges reposent sur le sol. Ils sont ramifiés et mesurent 5 à 30 cm de long. La fleur apparaît à l'extrémité de la tige principale. Les fleurs sont petites. Ils mesurent environ 2,5 mm de diamètre. Le fruit n'a pas de vraie tige. Il mesure environ 4 mm de diamètre. Il est en forme de rein. C'est une gousse rugueuse avec des crêtes à travers elle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is a small plant 0.3 m high. It grows as an annual or completes its life cycle over two years. The stems lie along the ground. They are branched and 5-30 cm long. The flower occurs at the end of the main stem. The flowers are small. They are about 2.5 mm across. The fruit has no real stalk. It is about 4 mm across. It is kidney shaped. It is a rough pod with ridges across it{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées après de longues cuissons. La racine est utilisée cuite{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten after much cooking. The root is used cooked{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
88.2 144 34 2.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Cela vient d'Europe. Il se produit auto-semé dans d'autres pays. Il pousse dans un sol saumâtre humide. Il peut pousser dans des endroits arides. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It comes from Europe. It occurs self sown in other countries. It grows in moist brackish ground. It can grow in arid places. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Algérie, Arménie, Albanie, Australie, Autriche, Azerbaïdjan, Açores, Belgique, Grande-Bretagne, Bulgarie, Îles Canaries, République tchèque, Danemark, Égypte, Estonie, Europe, Finlande, France, Géorgie, Allemagne, Grèce, Hongrie, Iran, Irak, Irlande, Israël, Italie, Jordanie, Lettonie, Liban, Libye, Luxembourg, Méditerranée, Moldavie, Maroc, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Norvège, Pologne, Portugal, Roumanie, Russie, Scandinavie, Slovaquie, Espagne, Suède, Suisse, Syrie, Tasmanie, Tunisie, Turquie, Ukraine, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Algeria, Armenia, Albania, Australia, Austria, Azerbaijan, Azores, Belgium, Britain, Bulgaria, Canary Islands, Czech Republic, Denmark, Egypt, Estonia, Europe, Finland, France, Georgia, Germany, Greece, Hungary, Iran, Iraq, Ireland, Israel, Italy, Jordan, Latvia, Lebanon, Libya, Luxembourg, Mediterranean, Moldova, Morocco, Netherlands, New Zealand, North Africa, Norway, Poland, Portugal, Romania, Russia, Scandinavia, Slovakia, Spain, Sweden, Switzerland, Syria, Tasmania, Tunisia, Turkey, Ukraine, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces de Coronopus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Coronopus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lepidium)



50 taxons (sur 52)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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