Coeur (menu général)

Koelpinia linearis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle basse. Les tiges sont généralement ramifiées. Ils sont tentaculaires ou dressés. Les feuilles sont étroites et ressemblent à de l'herbe. Ils sont vert ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Koelpinia linearis legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle basse. Les tiges sont généralement ramifiées. Ils sont tentaculaires ou dressés. Les feuilles sont étroites et ressemblent à de l'herbe. Ils sont vert grisâtre et ont 3 veines. Les capitules sont jaunes. Ils deviennent violets en séchant. Ils mesurent de 6 à 8 mm de diamètre et se présente... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle basse. Les tiges sont généralement ramifiées. Ils sont tentaculaires ou dressés. Les feuilles sont étroites et ressemblent à de l'herbe. Ils sont vert grisâtre et ont 3 veines. Les capitules sont jaunes. Ils deviennent violets en séchant. Ils mesurent de 6 à 8 mm de diamètre et se présentent individuellement ou en 2-3 ensemble. Les fleurons ont des rayons et il y a peu de bractées florales. Ils sont étroits et égaux aux fleurons. Les akènes sont étroits, crochus et recourbés vers l'intérieur. Ils mesurent 12 à 16 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low annual herb. The stems are usually branched. They are sprawling or erect. The leaves are narrow and grass-like. They are greyish-green and have 3 veins. The flower heads are yellow. They turn purple as they dry. They are 6-8 mm across and occur singly or as 2-3 together. The florets have rays and there are few flower bracts. They are narrow and equal to the florets. The achenes are narrow, hooked and curved inwards. They are 12-16 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent à partir de graines. Les graines ont des crochets qui les aident à se propager en se fixant aux animaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plants grows from seed. The seeds have hooks which helps it spread by attaching to animals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse en bordure de champs et sur sol pierreux. Il peut pousser dans des endroits sablonneux et semi-déserts ainsi que le long des ruisseaux. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows on the edges of fields and on stony ground. It can grow in sandy places and semi deserts as well as along streams. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bahreïn, Inde, Italie, Libye, Méditerranée, Afrique du Nord, Pakistan, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bahrain, India, Italy, Libya, Mediterranean, North Africa, Pakistan, Spain, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.