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Kadsura heteroclita



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legume-fruit (tomate) | **

Une plante volubile à feuilles persistantes. Il mesure environ 10 m de long. La tige ou la canne est flexible et a une couche externe épaisse. Il a des marques étroites des ... (traduction automatique)
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Kadsura heteroclita legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Une plante volubile à feuilles persistantes. Il mesure environ 10 m de long. La tige ou la canne est flexible et a une couche externe épaisse. Il a des marques étroites dessus. C'est creux. La couche extérieure peut être enlevée facilement. L'intérieur est rouge et dégage une odeur. Les fruits sont ronds et com... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Kadsura heteroclita (Roxb.) Craib
  • Synonymes : Kadsura acuminata P. Parm, Kadsura roxburghiana Arn, Kadsura wightiana Arn, Uvaria heteroclita R0xb
  • Noms anglais et locaux : Ho'qavqlavqhaivq, Kang-mari, Mijangew, Pattiamlo, Salado-rik, Theirarbawn, Theiarbawm, Xunxe tap





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante volubile à feuilles persistantes. Il mesure environ 10 m de long. La tige ou la canne est flexible et a une couche externe épaisse. Il a des marques étroites dessus. C'est creux. La couche extérieure peut être enlevée facilement. L'intérieur est rouge et dégage une odeur. Les fruits sont ronds et composites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen twining plant. It grows about 10 m long. The stem or cane is flexible and has a thick outer layer. It has narrow marks on it. It is hollow. The outer layer can be stripped off easily. The inside is red and has a smell. The fruit are round and composite{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Sikkim, il pousse entre 500 et 2200 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Sikkim it grows between 500-2,200 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Kadsura)



6 taxons





Espèces de la même famille (Schisandraceae)



27 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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