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Genévrier de Virginie
(Juniperus virginiana)

Illustration Juniperus virginiana, Par Millspaugh C.F. (Medicinal plants, vol. 2: t. 166, 1892), via plantillustrations.org

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 15 à 30 m et une largeur de 4,5 à 7,5 m. Il est souvent de forme conique. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. L'écorce est brune e ... (traduction automatique)
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Genévrier de Virginie legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 15 à 30 m et une largeur de 4,5 à 7,5 m. Il est souvent de forme conique. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. L'écorce est brune et se détache en lambeaux. Les rameaux sont minces et à 4 côtés. Les feuilles sont gris-vert avec des taches de jeunes feuilles cireuses. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Juniperus virginiana L.
  • Synonymes français : cèdre de Virginie
  • Synonymes : Man
  • Noms anglais et locaux : Eastern red cedar, Virginian cedar





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 15 à 30 m et une largeur de 4,5 à 7,5 m. Il est souvent de forme conique. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. L'écorce est brune et se détache en lambeaux. Les rameaux sont minces et à 4 côtés. Les feuilles sont gris-vert avec des taches de jeunes feuilles cireuses. Les feuilles adultes ressemblent à des écailles. Ils mesurent 2 mm de long et sont pointus. Des paires successives de feuilles se chevauchent. Les aiguilles mesurent 12 mm de long et sont souvent sur la même branche que les feuilles d'écailles. Les fruits sont des baies brun-bleu. Ils mesurent 3 à 6 mm de diamètre. Ils ont une fleur blanche. Ils contiennent 1 ou 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15-30 m tall and spreads 4.5-7.5 m wide. It is often conical in shape. The trunk can be 20 cm across. The bark is brown and comes away in shreds. The twigs are slender and 4 sided. The leaves are grey-green with patches of waxy young leaves. The adult leaves are scale like. They are 2 mm long and pointed. Successive pairs of leaves overlap. The needles are 12 mm long and often on the same branch as the scale leaves. The fruit are brown-blue berries. They are 3-6 mm across. They have a white bloom. They contain 1 or 2 seeds{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente. Les baies mûrissent à la fin de la première saison de croissance{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing. The berries ripen at the end of the first growing season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les cônes ont besoin de 18 mois de temps froid pour que les graines germent. Il s'auto-graines facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The cones need 18 months of cold weather before seed will germinate. It self seeds easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x)µ {baiesµ~~27(+x)(dp*)µ} [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x))µ {pseudo-céréale secondaireµ{{{(dp*)(0(+x))µ : farineµ0(+x)µ} ; assaisonnement {aromatisant}µ{{{(dp*)µ et base boissons/breuvages {ersatz/succédanéµ{{{(dp*)(0(+x))µ/substitut de caféµ{{{0(+x)µ}]) comestibleµ0(+x)µ.(1*)

Détails : Fruit, prudence. Les fruits ou les baies sont cuit(e)s et mangé(e)s ; ils (elles) sont également séché(e)s et broyé(e)s en farine et mangé(e)s dans des gâteaux.

Les baies séchées et torréfiées sont utilisées comme substitut de caféµ{{{0(+x)µ.

Graines comestiblesµ27(+x)µ.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : toutes les parties de la plante pourraient être toxiquesµ{{{5(+)µ. Les baies doivent être consommées en petites quantités et évitées par les femmes enceintesµ{{{0(+x)µ.





Galerie(s)



Illustration Juniperus virginiana, Par Millspaugh C.F. (Medicinal plants, vol. 2: t. 166, 1892), via plantillustrations.org
Par Millspaugh C.F. (Medicinal plants, vol. 2: t. 166, 1892), via plantillustrations.org

Illustration Juniperus virginiana, Par Millspaugh C.F. (Medicinal plants, vol. 2: t. 166, 1892), via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse sur des crêtes rocheuses et des sols sableux secs. Il est rustique et poussera sur la plupart des sols. Il pousse naturellement dans l'est de l'Amérique du Nord. Il convient aux zones de rusticité 2-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows on rocky ridges and dry sandy soils. It is hardy and will grow on most kinds of soil. It grows naturally in Eastern North America. It suits hardiness zones 2-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Inde, Malaisie, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Slovénie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, Europe, India, Malaysia, North America, SE Asia, Slovenia, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 50 à 60 espèces de Juniperus. L'huile de celui-ci est utilisée en médecine. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50 to 60 Juniperus species. The oil from this one is used in medicine. It has anticancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Tela Botanica ; Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; Wikipedia (en allemand) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 166, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 305 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1294 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 48 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 774 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 412 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 21 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database https://www.wdt.qc.ca) ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 265 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 176 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 170 ; Kintzios, S. E., 2006, Terrestrial Plant-Derived Anticancer Agents and Plant Species Used in Anticancer research. Critical Reviews in Plant Sciences. 25: pp 79-113 ; Kremer, B.P., 1995, Shrubs in the Wild and in Gardens. Barrons. p 207 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 310 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 85 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 46 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon & Schuster's Guide to Trees. Simon & Schuster. No. 23 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 189 ; Sp. pl. 2:1039. 1753

  • Recherche de/pour :








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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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