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Juniperus scopulorum



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 9 à 15 m et une largeur de 3,7 à 4,5 m. C'est un cyprès comme un arbre conique. Il peut avoir plusieurs tiges principa ... (traduction automatique)
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Juniperus scopulorum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 9 à 15 m et une largeur de 3,7 à 4,5 m. C'est un cyprès comme un arbre conique. Il peut avoir plusieurs tiges principales. Le tronc peut mesurer 30 cm de large. Ce peut être un arbuste sur des sites pauvres. L'écorce est brun rouge et pèle en lambeaux. Les feu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Juniperus scopulorum Sarg.
  • Synonymes : Severa
  • Noms anglais et locaux : Rocky Mountain Juniper, Weeping Rocky Mountian Juniper, Colorado Red Cedar





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 9 à 15 m et une largeur de 3,7 à 4,5 m. C'est un cyprès comme un arbre conique. Il peut avoir plusieurs tiges principales. Le tronc peut mesurer 30 cm de large. Ce peut être un arbuste sur des sites pauvres. L'écorce est brun rouge et pèle en lambeaux. Les feuilles sont souvent bleu-vert. Ils sont comme des écailles avec une glande sur la surface extérieure. Les aiguilles mesurent environ 12 mm de long. Les cônes de graines ressemblent à des baies et mesurent 8 mm de diamètre. Ils sont charnus et ont un revêtement blanc poudreux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 9-15 m tall and spreads 3.7-4.5 m wide. It is a cypress like conical tree. It can have several main stems. The trunk can be 30 cm wide. It can be a shrub on poor sites. The bark is red-brown and peels in shreds. The leaves are often blue-green. They are like scales with a gland on the outer surface. The needles are about 12 mm long. The seed cones are berry like and 8 mm across. They are fleshy and have a powdery white coating{{{0(+x).

    • Production :


      Les baies mûrissent au deuxième automne et peuvent rester sur l'arbre pendant un an ou deux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The berries ripen in the second autumn and may stay on the tree for another year or 2{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également bouillis ou rôtis. Ils peuvent être utilisés pour aromatiser la viande. Les fruits et les jeunes pousses ont été utilisés pour le thé. Les fruits secs sont moulus en farine pour les gâteaux. Le fruit peut être torréfié comme succédané du café. Attention: Ils ne doivent pas être consommés en grande quantité et ne doivent pas être consommés par les femmes enceintes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also boiled or roasted. They can be used to flavour meat. The fruit and young shoots have been used for tea.The dried fruit are ground into meal for cakes.The fruit can be roasted as a coffee substitute. Caution: They should not be eaten in large amounts and should not be eaten by pregnant women{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il pousse généralement dans les montagnes. Il se produit sur des crêtes rocheuses sèches. Il pousse naturellement dans l'ouest de l'Amérique du Nord. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It usually grows in the mountains. It occurs on dry rocky ridges. It grows naturally in Western North America. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 50 à 60 espèces de Juniperus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50 to 60 Juniperus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Juniperus)



26 taxons





Espèces de la même famille (Cupressaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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