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Juncus pallidus



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legume-fruit (tomate)

Une grosse course agglomérante. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Il forme des tiges ou des rhizomes souterrains. Les feuilles sont des gain ... (traduction automatique)
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Juncus pallidus legume-fruit (tomate)

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Une grosse course agglomérante. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Il forme des tiges ou des rhizomes souterrains. Les feuilles sont des gaines près de la base. Les tiges sont vert pâle et larges de 8 mm. Ils sont lisses et brillants. Ils peuvent être facilement écrasés. Les capit... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grosse course agglomérante. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Il forme des tiges ou des rhizomes souterrains. Les feuilles sont des gaines près de la base. Les tiges sont vert pâle et larges de 8 mm. Ils sont lisses et brillants. Ils peuvent être facilement écrasés. Les capitules sont pédonculés et ont de nombreuses grappes lâches. Ils mesurent 15 cm de long. Ils viennent du dessous de la pointe de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout clumping rush. It keeps growing from year to year. It grows to 2 m high. It forms underground stems or rhizomes. The leaves are sheaths near the base. The stalks are pale green and 8 mm wide. They are smooth and shiny. They can be easily squashed. The flower heads are stalked and have many loose clusters. They are 15 cm long. They come from below the tip of the stem{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés et subtropicaux. Il pousse dans les endroits humides et les étangs et les fossés sur un sol sableux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate and subtropical places. It grows in wet places and ponds and ditches on sandy soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, île Lord Howe, Nouvelle-Zélande, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Lord Howe Island, New Zealand, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Juncus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Juncus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Juncus)



7 taxons





Espèces de la même famille (Juncaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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