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Ipomoea crassipes



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a des tubercules. Il élève des tiges annuelles. Ceux-ci peuvent être dressés ou traînants. Les feuilles varient mais sont généralement ovales ou en form ... (traduction automatique)
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Ipomoea crassipes legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle a des tubercules. Il élève des tiges annuelles. Ceux-ci peuvent être dressés ou traînants. Les feuilles varient mais sont généralement ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont velus et sont souvent violets sur le pourtour. La tige de la feuille ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des tubercules. Il élève des tiges annuelles. Ceux-ci peuvent être dressés ou traînants. Les feuilles varient mais sont généralement ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont velus et sont souvent violets sur le pourtour. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les fleurs se produisent séparément. Ils sont en forme d'entonnoir et mauves. Ils ont des feuilles comme des bractées autour d'eux. Le fruit est une capsule qui se fend. Il mesure 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has tubers. It puts up annual stems. These can be erect or trailing. The leaves vary but are usual oval or sword shaped. They are 2-8 cm long by 1-3 cm wide. They are hairy and are often purple around the edge. The leaf stalk is 1 cm long. The flowers occur singly. They are funnel shaped and mauve. They have leaf like bracts around them. The fruit is a capsule that splits open. It is 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tuber{{{0(+x).

Détails :

Le tubercule racine est consommé cru{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root tuber is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les prairies. Il pousse entre 120 et 1400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in grassland. It grows between 120-1,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ipomoea)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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