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Ilex yunnanensis



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches ont des poils rouillés de couleur fer. Les feuilles sont alternes et largement en forme ... (traduction automatique)
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Ilex yunnanensis legume-feuille (laitue)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches ont des poils rouillés de couleur fer. Les feuilles sont alternes et largement en forme d'épée. Ils mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 2 cm de large. La pointe se rétrécit et la base est ronde. Il y a des dents le long du bord. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches ont des poils rouillés de couleur fer. Les feuilles sont alternes et largement en forme d'épée. Ils mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 2 cm de large. La pointe se rétrécit et la base est ronde. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et blanches. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fruits sont charnus et rouges, ils se produisent séparément. Ils mesurent 5 à 6 mm de diamètre. Il y a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 1-3 m high. The branches have rusty iron coloured hairs. The leaves are alternate and broadly sword shaped. They are 2-4 cm long by 1-2 cm wide. The tip tapers an the base is round. There are teeth along the edge. The flowers are small and white. Male and female flowers are on separate plants. The fruit are fleshy and red, They occur singly. They are 5-6 mm across. There is one seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont utilisées comme substitut du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are used as a substitute for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts de feuillus à feuilles persistantes entre 1 100 et 3 500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. In southern China it grows in evergreen broad-leaved forests between 1,100-3,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Myanmar, Asie du Sud-Est, Taiwan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Myanmar, SE Asia, Taiwan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ilex)



39 taxons





Espèces de la même famille (Aquifoliaceae)



40 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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