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Hosta nigrescens



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legume-feuille (laitue) | *

Une touffe formant un lis comme une plante. C'est touffu. Il atteint une hauteur de 0,9 à 2 m et une largeur de 0,9 à 1,2 m. Les feuilles sont ovales et pointues. Ils mesure ... (traduction automatique)
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Hosta nigrescens legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une touffe formant un lis comme une plante. C'est touffu. Il atteint une hauteur de 0,9 à 2 m et une largeur de 0,9 à 1,2 m. Les feuilles sont ovales et pointues. Ils mesurent 25 cm de long. La base de la feuille roule sur la tige. Les feuilles sont bleu-gris lorsqu'elles sont jeunes. Ils deviennent vert foncé. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une touffe formant un lis comme une plante. C'est touffu. Il atteint une hauteur de 0,9 à 2 m et une largeur de 0,9 à 1,2 m. Les feuilles sont ovales et pointues. Ils mesurent 25 cm de long. La base de la feuille roule sur la tige. Les feuilles sont bleu-gris lorsqu'elles sont jeunes. Ils deviennent vert foncé. Les tiges sont feuillues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clump forming lily like plant. It is bushy. It grows 0.9-2 m tall and spreads 0.9-1.2 m wide. The leaves are oval and pointed. They are 25 cm long. The base of the leaf rolls over the stalk. The leaves are blue-grey when young. They become dark green. The stems are leafy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 70 espèces d'Hosta. Également mis dans la famille des Hostaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 70 Hosta species. Also put in the family Hostaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hosta)



17 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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