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Hibiscus mechowii



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une plante arbustive. Il atteint 2 m de haut. Les jeunes tiges ont des piquants clairsemés. Le limbe des feuilles mesure 15 cm de long et de large. C'est presque rond. Il est ... (traduction automatique)
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Hibiscus mechowii legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une plante arbustive. Il atteint 2 m de haut. Les jeunes tiges ont des piquants clairsemés. Le limbe des feuilles mesure 15 cm de long et de large. C'est presque rond. Il est en forme de coin à la base. Il a des lobes de 12 cm de long et 2 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs mesurent 5 à 6 cm d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante arbustive. Il atteint 2 m de haut. Les jeunes tiges ont des piquants clairsemés. Le limbe des feuilles mesure 15 cm de long et de large. C'est presque rond. Il est en forme de coin à la base. Il a des lobes de 12 cm de long et 2 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs mesurent 5 à 6 cm de diamètre. Ils sont jaunes avec des centres rouges. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule de 35 mm de long sur 25 mm de large. Les graines mesurent 3,5 mm de long sur 2 mm de large. Ils sont en forme de rein{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrubby plant. It grows 2 m high. The young stems have sparse prickles. The leaf blade is 15 cm long and wide. It is almost round. It is wedge shaped at the base. It has lobes 12 cm long and 2 cm wide. There are teeth along the edge. The flowers are 5-6 cm across. They are yellow with red centres. They occur singly in the axils of leaves. The fruit is a capsule 35 mm long by 25 mm wide. The seeds are 3.5 mm long by 2 mm wide. They are kidney shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

légumes, feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Vegetable, Leaves, Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Dans certains endroits, il est cultivé pour les feuilles comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In some places it is cultivated for the edible leaves{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Botswana, Burkina Faso, Central Africa, Congo DR, East Africa, Guinea-Bissau, Sudan, Tanzania, West Africa, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Burkina Faso, Central Africa, Congo DR, East Africa, Guinea-Bissau, Sudan, Tanzania, West Africa, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 220 espèces d'hibiscus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 220 Hibiscus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hibiscus)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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