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Hedyachras philippinensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Les feuilles sont alternes et composées de 4 à 5 paires de folioles opposées. Ceux-ci sont pointus à la pointe et arrondis ou pointus à la bas ... (traduction automatique)
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Hedyachras philippinensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Les feuilles sont alternes et composées de 4 à 5 paires de folioles opposées. Ceux-ci sont pointus à la pointe et arrondis ou pointus à la base. Les fleurs sont petites et verdâtres avec une odeur désagréable. Ils se produisent en nombre considérable dans les pousses à fleurs compo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Les feuilles sont alternes et composées de 4 à 5 paires de folioles opposées. Ceux-ci sont pointus à la pointe et arrondis ou pointus à la base. Les fleurs sont petites et verdâtres avec une odeur désagréable. Ils se produisent en nombre considérable dans les pousses à fleurs composées. Les fruits mesurent 5 à 6 cm de diamètre et sont ronds, avec une peau lisse et fine et charnus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. The leaves are alternate and compound with 4 to 5 pairs of opposite leaflets. These are pointed at the tip and rounded or pointed at the base. The flowers are small and greenish with a disagreeable smell. The occur in considerable numbers in compound flowering shoots. The fruit are 5 to 6 cm across and round, with a smooth thin skin and are fleshy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La partie charnue du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy portion of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent aux Philippines dans la Laguna dans les zones d'arbustes et dans les forêts le long des ruisseaux à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in the Philippines in Laguna in areas of shrub and in forests along streams at low altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Sapindaceae)

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50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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