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Grewia carpinifolia



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste grimpant ou grimpant. Il peut atteindre une hauteur de 6 m ou plus (traduction automatique)
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Grewia carpinifolia legume-feuille (laitue)

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Un arbuste grimpant ou grimpant. Il peut atteindre une hauteur de 6 m ou plus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Grewia carpinifolia Juss.
  • Synonymes : Grewia biflora G. Don, Grewia rautanenii Schinz, Vinticena carpinifolia (Juss.) Burret
  • Noms anglais et locaux : Ntanta





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant ou grimpant. Il peut atteindre une hauteur de 6 m ou plus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A scrambling or climbing shrub. It can grow 6 m or more high{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les fruits sont produits de juillet à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India fruit are produced July to November{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles, fruits, nectar, fleurs, légumes, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves, Fruit, Nectar, Flowers, Vegetable, Root{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme légume. Le fruit mûr est utilisé comme fruit de dessert et aussi comme légume. L'écorce est cuite et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a vegetable. The ripe fruit are used as a dessert fruit and also as a vegetable. The bark is cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
73.6 624 / 23.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Le nectar des fleurs est surtout consommé par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flower nectar is eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur des sols secs. Il pousse dans des parcelles de jungle secondaire dans une forêt fermée en Afrique de l'Ouest. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on dry soils. It grows in patches of secondary jungle in closed forest in West Africa. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Asia, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Congo, Côte d'Ivoire, Ghana, India, Ivory Coast, Nigeria, Sao Tome and Principe, Senegal, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Togo, West Africa, Yemen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Congo, Côte d'Ivoire, Ghana, India, Ivory Coast, Nigeria, Sao Tome and Principe, Senegal, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Togo, West Africa, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grewia)



50 taxons (sur 112)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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