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Grewia cerasifera



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui gît le long du sol. Il pousse de 10 à 50 cm de long. Les tiges sont rampantes et forment des racines aux nœuds. Les jeunes branches sont grises à violettes. ... (traduction automatique)
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Grewia cerasifera legume-fruit (tomate)

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Un arbuste qui gît le long du sol. Il pousse de 10 à 50 cm de long. Les tiges sont rampantes et forment des racines aux nœuds. Les jeunes branches sont grises à violettes. Les feuilles sont vertes avec des poils épars des deux côtés. Les feuilles sont ovales à rondes et mesurent 0,6-1,7 cm de long sur 0,6-1,6 c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui gît le long du sol. Il pousse de 10 à 50 cm de long. Les tiges sont rampantes et forment des racines aux nœuds. Les jeunes branches sont grises à violettes. Les feuilles sont vertes avec des poils épars des deux côtés. Les feuilles sont ovales à rondes et mesurent 0,6-1,7 cm de long sur 0,6-1,6 cm de large. Il y a des dents arrondies le long du bord. Les pousses fleuries sont opposées aux feuilles. Les fleurs se produisent séparément. Les fruits mesurent 10 à 15 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that lies along the ground. It grows 10-50 cm long. The stems are creeping and form roots at the nodes. The young branches are grey to purple. The leaves are green with scattered hairs on both sides. The leaves are oval to round and 0.6-1.7 cm long by 0.6-1.6 cm wide. There are rounded teeth along the edge. The flowering shoots are opposite the leaves. The flowers occur singly. The fruit are 10-15 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés comme fruit de dessert{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten as a dessert fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. C'est un bon liant de sable. Il peut pousser dans des endroits arides. En Somalie, il pousse entre 15 et 270 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is a good sand binder. It can grow in arid places. In Somalia it grows between 15-270 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Ethiopie, Somalie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Ethiopia, Somalia{{{0(+x).

  • Notes :



    Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grewia)



50 taxons (sur 112)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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