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Gnetum tenuifolium



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Un grimpeur élancé. Les feuilles mesurent jusqu'à 24 cm de long. Les fleurs sont en simples épis dressés. Ceux-ci mesurent 2 à 4 cm de long. Les fruits sont ovales et re ... (traduction automatique)
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Gnetum tenuifolium legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grimpeur élancé. Les feuilles mesurent jusqu'à 24 cm de long. Les fleurs sont en simples épis dressés. Ceux-ci mesurent 2 à 4 cm de long. Les fruits sont ovales et ressemblent à des noix. Ils mesurent 2 cm de long. Ils ont des sillons le long d'eux (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur élancé. Les feuilles mesurent jusqu'à 24 cm de long. Les fleurs sont en simples épis dressés. Ceux-ci mesurent 2 à 4 cm de long. Les fruits sont ovales et ressemblent à des noix. Ils mesurent 2 cm de long. Ils ont des sillons le long d'eux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender climber. The leaves are up to 24 cm long. The flowers are in simple erect spikes. These are 2-4 cm long. The fruit are oval and like nuts. They are 2 cm long. They have furrows along them{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, racines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Roots, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les fruits (graines) sont bouillis. La racine est creusée, cuite et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit (seeds) are boiled.The root is dug and cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment important{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an important food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rain-forests at low altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 28 espèces de Gnetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 28 Gnetum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gnetum)



19 taxons





Espèces de la même famille (Gnetaceae)



19 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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