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Ficus drupacea



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbre de taille petite à moyenne. Il pousse de 10 à 15 m de haut. Il a une couronne touffue étalée. Il a des racines étranglantes mais pas des racines ... (traduction automatique)
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Ficus drupacea legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbre de taille petite à moyenne. Il pousse de 10 à 15 m de haut. Il a une couronne touffue étalée. Il a des racines étranglantes mais pas des racines aériennes. Il y a des racines d'appui près de la base. Le tronc est court et irrégulier. L'écorce est grise et lisse. Les jeunes pousses ont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus drupacea Thunb.
  • Synonymes : Ficus mysoriensis Heyne ex Roth, Ficus cotoneaefolia Vahl, Ficus payapa Blanco, Ficus pilosa Reinw. ex Blume, Urostigma pilosum (Blume) Miq
  • Noms anglais et locaux : Brown-woolly fig, Hairy Fig, Drupe Fig, Red Fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre de taille petite à moyenne. Il pousse de 10 à 15 m de haut. Il a une couronne touffue étalée. Il a des racines étranglantes mais pas des racines aériennes. Il y a des racines d'appui près de la base. Le tronc est court et irrégulier. L'écorce est grise et lisse. Les jeunes pousses ont des poils denses de couleur rouille. La tige de la feuille mesure 2,5 à 3 cm de long. Les feuilles sont simples et mesurent 8 à 18 cm de longueur sur 4 à 9 cm de largeur. Ils sont ovales mais se rétrécissent brusquement à chaque extrémité. Ils sont vert foncé et coriaces. En dessous, ils sont plus brun jaunâtre. Les jeunes feuilles ont des poils rouillés tandis que les feuilles matures sont lisses. La figue ou le récipient mesure 1,5 à 2 cm de diamètre. Ils sont ronds et à l'aisselle des feuilles des jeunes pousses. Ils se produisent seuls ou par paires. Ils mûrissent de l'orange au rouge foncé. Ils sont comestibles. Il existe quelques variétés décrites en fonction de la pilosité des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a small to medium sized tree. It grows 10-15 m high. It has a spreading bushy crown. It has strangling roots but not aerial roots. There are prop roots near the base. The trunk is short and irregular. The bark is grey and smooth. The young shoots have dense rusty coloured hairs. The leaf stalk is 2.5-3 cm long. The leaves are simple and 8-18 cm long by 4-9 cm wide. They are oval but narrow abruptly at each end. They are dark green and leathery. Underneath they are more yellowish brown. Young leaves have rusty hairs while mature leaves are smooth. The fig or receptacle is 1.5-2 cm across. They are round and in the axils of leaves on young shoots. They occur either singly or in pairs. They ripen from orange to dark red. They are edible. There are some varieties described based on the hairiness of the leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou en utilisant des couches aériennes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by using aerial layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Les fruits ont été utilisés pour la gelée et pour le vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. The fruit have been used for jelly and for wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale. En Chine, il pousse dans les forêts de montagne et le long des ruisseaux entre 100 et 1500 m d'altitude dans le sud de la Chine. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally in the rainforest. In China it grows in mountain forests and along streams between 100-1500 m altitude in S China. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, China, East Timor, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Sikkim, Solomon Islands, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, China, East Timor, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Sikkim, Solomon Islands, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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