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Ficus artocarpoides



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une figue. C'est une plante qui pousse attachée à d'autres plantes. Cela peut être un buisson ou un arbre. Il atteint 13 m de haut (traduction automatique)
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Ficus artocarpoides legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est une plante qui pousse attachée à d'autres plantes. Cela peut être un buisson ou un arbre. Il atteint 13 m de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est une plante qui pousse attachée à d'autres plantes. Cela peut être un buisson ou un arbre. Il atteint 13 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a plant which grows attached to other plants. It can be a bush or tree. It grows 13 m tall{{{0(+x).

    • Culture :


      La guêpe pollinisatrice est Courtella penicula (Wiebes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The pollinating wasp is Courtella penicula (Wiebes){{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes en Afrique de l'Ouest. Il pousse jusqu'à 1500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in evergreen forests in West Africa. It grows up to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Côte d'Ivoire, East Africa, Ivory Coast, Nigeria, Sierra Leone, Tanzania, Uganda, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Côte d'Ivoire, East Africa, Ivory Coast, Nigeria, Sierra Leone, Tanzania, Uganda, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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