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Campanula rapunculoides

Illustration Campanula rapunculoides, Par Peter, A., Botanische Wandtafeln (1901)  (1901), via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | *** - *

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Il forme de grandes plaques. Les feuilles ont des dents le long du bord. Les tiges d ... (traduction automatique)
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Campanula rapunculoides legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Il forme de grandes plaques. Les feuilles ont des dents le long du bord. Les tiges des fleurs sont hautes. Les fleurs hochent la tête et sont en forme de cloche. Ils sont bleus ou violets. Ils mesurent 20 à 30 mm de long (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Il forme de grandes plaques. Les feuilles ont des dents le long du bord. Les tiges des fleurs sont hautes. Les fleurs hochent la tête et sont en forme de cloche. Ils sont bleus ou violets. Ils mesurent 20 à 30 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant which keeps growing from year to year. It grows 30-60 cm tall. It forms large patches. The leaves have teeth along the edge. The flower stems are tall. The flowers are nodding and bell shaped. They are blue or violet. They are 20-30 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les branches charnues souterraines peuvent être hachées et ajoutées aux soupes ou bouillies. Les jeunes pousses sont cuites comme légume et utilisées comme potasse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy underground branches can be chopped and added to soups or boiled.The young shoots are cooked as a vegetable and used as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Campanula rapunculoides, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 16 (1803), via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 16 (1803), via plantillustrations

Illustration Campanula rapunculoides, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 16 (1803), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Campanula rapunculoides, Par Peter, A., Botanische Wandtafeln (1901)  (1901), via plantillustrations
Par Peter, A., Botanische Wandtafeln (1901) (1901), via plantillustrations

Illustration Campanula rapunculoides, Par Peter, A., Botanische Wandtafeln (1901)  (1901), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés. C'est souvent dans les endroits boisés et rocheux. Jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate places. It is often in woodland and rocky places. Melbourne Botanical gardens. It suits hardiness zones 4-9. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Canada, Caucase, République tchèque, Europe, Géorgie, Méditerranée, Amérique du Nord, Slovénie, Tasmanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Balkans, Bosnia, Britain, Canada, Caucasus, Czech Republic, Europe, Georgia, Mediterranean, North America, Slovenia, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Campanules{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Campanula species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Campanula)



32 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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