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Ficus amazonica



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il peut atteindre 16 m de haut. Les petites branches mesurent 25 mm de diamètre. Ils peuvent être lé ... (traduction automatique)
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Ficus amazonica legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il peut atteindre 16 m de haut. Les petites branches mesurent 25 mm de diamètre. Ils peuvent être légèrement velus. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure 4-13 cm de long sur 2-6 cm de large. La base est arrondie ou en forme de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus amazonica (Miq.) Miq.
  • Synonymes : Ficus angustifolia (Miq.) Miq. [Illegitimate], Ficus surinamensis Miq, Urostigma amazonicum Miq, Urostigma angustifolium Miq
  • Noms anglais et locaux : Bird fig, Pakar





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il peut atteindre 16 m de haut. Les petites branches mesurent 25 mm de diamètre. Ils peuvent être légèrement velus. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure 4-13 cm de long sur 2-6 cm de large. La base est arrondie ou en forme de cœur et elle se rétrécit jusqu'à la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is an evergreen shrub or small tree. It can grow 16 m tall. The small branches are 25 mm across. They can be slightly hairy. The leaf blade is narrowly oval and 4-13 cm long by 2-6 cm wide. The base is rounded or heart shaped and it taper to the tip{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts près des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests near rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brazil, Guyana, South America, Trinidad and Tobago, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, Guyana, South America, Trinidad and Tobago, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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