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Ferula foetida



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legume-feuille (laitue)troncattention | ** - ***

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse 2 m de haut et 1,5 m de large (traduction automatique)
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Ferula foetida legume-feuille (laitue)troncattention

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse 2 m de haut et 1,5 m de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ferula foetida (Bunge) Regel (1878)
  • Synonymes : Ferula scorodosma Bentley & Trimen 1877, Scorodosma foetidum Bunge 1846 ;
  • Noms anglais et locaux : food of the Gods, asafoetida, devil's dung, asafetida, assa-foetida, kamol, rochaek, sassyr, hing (in), kavrak (tj)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse 2 m de haut et 1,5 m de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 2 m tall and 1.5 m wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, gomme, épiceµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : la gomme a un goût proche de l'ailµ{{{0(+x)µ. Feuilles cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : ne pas utiliser par voie oraleµ{{{5(+)µ ; pas plus d'informations à ce sujetµ{{{(rp*)µ (de quelle partie s'agit-il et dans quelles conditions ? (qp*)). Éviter pendant la grossesse étant donné la possible augmentation des saignements. L'usage local peut provoquer des irritations de la peauµ{{{5(+)µ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les déserts. Il a besoin d'une position ensoleillée. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in deserts. It needs a sunny position. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asia, Central Asia, China, Europe, Greece, India, Indochina, Iran, Turkey, Turkestan, Uzbekistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Central Asia, China, Europe, Greece, India, Indochina, Iran, Turkey, Turkestan, Uzbekistan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Botanical.com (en anglais) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 220 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 255 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 156 ; Trudy Imp. S.-Peterburgsk. Bot. Sada 5:592 (in note). 1878 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 194

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Ferula)



17 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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