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Ferraria glutinosa



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legume-racine (carotte)

Une herbe dressée. Il pousse 90 cm de haut. Il a un bulbe ou une ampoule. Plusieurs bulbes ou bulbes poussent souvent les uns sur les autres. Il n'a pas de tige. Le bulbe est ... (traduction automatique)
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Ferraria glutinosa legume-racine (carotte)

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Une herbe dressée. Il pousse 90 cm de haut. Il a un bulbe ou une ampoule. Plusieurs bulbes ou bulbes poussent souvent les uns sur les autres. Il n'a pas de tige. Le bulbe est brun et mesure 1 à 4 cm de diamètre. Les feuilles sont étroites et larges de 4 à 8 mm. Il y a plusieurs fleurs sur une tige. Les fleurs sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ferraria glutinosa (Baker) Rendle
  • Synonymes : Ferraria bechuanica Baker, Ferraria randii (Rendle) Rendle, Ferraria welwitschii Baker
  • Noms anglais et locaux : Onyen gulushe, Otjitetangoro





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il pousse 90 cm de haut. Il a un bulbe ou une ampoule. Plusieurs bulbes ou bulbes poussent souvent les uns sur les autres. Il n'a pas de tige. Le bulbe est brun et mesure 1 à 4 cm de diamètre. Les feuilles sont étroites et larges de 4 à 8 mm. Il y a plusieurs fleurs sur une tige. Les fleurs sont brunes, rouges ou violettes. Ils peuvent être repérés. Le fruit est une capsule de 12 à 20 mm de long. Les graines sont brillantes et brunes. Ils mesurent 5 mm de diamètre. Ils ont un pelage irrégulier{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows 90 cm high. It has a corm or bulb. Several corms or bulbs often grow on top of one another. It does not have a stem. The corm is brown and 1-4 cm across. The leaves are narrow and 4-8 mm wide. There are several flowers on a stalk. The flowers are brown, red or purple. They can be spotted. The fruit is a capsule 12-20 mm long. The seeds are shiny and brown. They are 5 mm across. They have an irregular coat{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

corme, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Corm, Roots{{{0(+x).

Détails :

Le bulbe est mangé cru. Ils sont séchés et également bouillis. Ils sont également torréfiés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The corm is eaten raw. They are dried and also boiled. They are also roasted{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans des endroits chauds et arides avec une saison sèche marquée. Il pousse dans des sols bien drainés. Il peut pousser dans des sols secs et caillouteux et sableux. Il pousse en dessous de 950 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid places with a marked dry season. It grows in well-drained soils. It can grow in dry stony and sandy soils. It grows below 950 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Botswana, East Africa, East Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, East Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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3 taxons





Espèces de la même famille (Iridaceae)



50 taxons (sur 144)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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