Coeur (menu général)

Aletris farinosa



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte) | * - ***

Une plante vivace qui pousse jusqu'à 60 cm de haut et 15 cm de diamètre. Les feuilles sont étroites et en forme d'épée. Le porte-greffe est horizontal et épais et fibreu ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Aletris farinosa legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante vivace qui pousse jusqu'à 60 cm de haut et 15 cm de diamètre. Les feuilles sont étroites et en forme d'épée. Le porte-greffe est horizontal et épais et fibreux. Les fleurs sont blanches et en forme de cloche. Ils se produisent comme plusieurs ensemble dans un pic au sommet de la plante. Les fruits sont... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aletris farinosa L.
  • Noms anglais et locaux : Unicorn root, Blazing Star, Star Grass, Ague-root, Colic-root, Crow-corn





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace qui pousse jusqu'à 60 cm de haut et 15 cm de diamètre. Les feuilles sont étroites et en forme d'épée. Le porte-greffe est horizontal et épais et fibreux. Les fleurs sont blanches et en forme de cloche. Ils se produisent comme plusieurs ensemble dans un pic au sommet de la plante. Les fruits sont des capsules ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant which grows up to 60 cm high and 15 cm across. The leaves are narrow and sword shaped. The rootstock is horizontal and thick and fibrous. The flowers are white and bell shaped. They occur as several together in a spike at the top of the plant. The fruit are oval capsules{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of the clump{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Bulbeµ0(+x)µ

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement dans le sud-est de l'Amérique du Nord, en particulier sur les sables et graviers près du bord de mer. Il préfère une position ensoleillée humide avec de la moisissure des feuilles. Les plantes sont rustiques jusqu'à -15 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in South-eastern North America especially on sands and gravels near the seashore. It prefers a damp sunny position with leaf mould. Plants are hardy to -15°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Europe, France, Allemagne, Pays-Bas, Amérique du Nord *, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Europe, France, Germany, Netherlands, North America*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 à 21 espèces d'Aletris. Il est utilisé en médecine. Ils sont également classés dans la famille des Haeodoraceae et des Melanthiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10-21 Aletris species. It is used in medicine. They are also put in the family Haeodoraceae and Melanthiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aletris)



2 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.