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Alepidea peduncularis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1,2 m de haut. Les racines sont fibreuses et en grappes charnues épaisses. Les tiges sont minces et ramifi ... (traduction automatique)
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Alepidea peduncularis legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1,2 m de haut. Les racines sont fibreuses et en grappes charnues épaisses. Les tiges sont minces et ramifiées. Les congés sont simples et alternés. Les feuilles sont en anneau à la base. Les feuilles sur la tige sont plus petites. Les fleurs sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alepidea peduncularis Steud. ex A. Rich.
  • Synonymes : Alepidea coarctata Dummer, Alepidea congesta Schltr. & H. Wolff, Alepidea fischeri (Engl.) Schltr. & H. Wolff, Alepidea gracilis Dummer, Alepidea longifolia subsp. coarctata (Dummer) Weim, Alepidea longifolia subsp. propinqua (Dummer) Weim, Alepidea longifolia subsp. swynnertonii (Dummer) Weim, Alepidea massaica Schltr. & H. Wolff, Alepidea peduncularis var. fischeri Engl, Alepidea propinqua Dummer, Alepidea swynnertonii Dummer, Eryngium pedunculare (Steud. ex A. Rich) Koso-Pol





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1,2 m de haut. Les racines sont fibreuses et en grappes charnues épaisses. Les tiges sont minces et ramifiées. Les congés sont simples et alternés. Les feuilles sont en anneau à la base. Les feuilles sur la tige sont plus petites. Les fleurs sont en tête{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 1.2 m high. The roots are fibrous and in thick fleshy clusters. The stems are slender and branched. The leave are simple and alternate. The leaves are in a ring at the base. The leaves on the stem are smaller. The flowers are in heads{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les montagnes et là où l'herbe est souvent brûlée. Il pousse entre 1000 et 3800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mountains and where grass is often burnt. It grows between 1,000-3,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Soudan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Sudan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alepidea)



4 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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