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Acacia craspedocarpa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 3-4 m de haut et 2,5 m de diamètre. La tige est ramifiée. Les petites branches sont rondes en coupe transversale et légèremen ... (traduction automatique)
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Acacia craspedocarpa legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 3-4 m de haut et 2,5 m de diamètre. La tige est ramifiée. Les petites branches sont rondes en coupe transversale et légèrement velues. Les feuilles (phyllodes) mesurent 1,5 cm de long et 5 mm de large. Ils sont généralement ovales, coriaces et avec un bord ondulé. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 3-4 m de haut et 2,5 m de diamètre. La tige est ramifiée. Les petites branches sont rondes en coupe transversale et légèrement velues. Les feuilles (phyllodes) mesurent 1,5 cm de long et 5 mm de large. Ils sont généralement ovales, coriaces et avec un bord ondulé. Les tiges sont courtes et épaisses. Les fleurs sont des tiges dorées. Ils se produisent principalement individuellement. Les gousses sont brunes. Ils sont larges et plats et fortement veinés. Ils mesurent 5 à 10 cm de long sur 3 cm de large. Ils contiennent 4 ou 5 graines aplaties{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows to 3-4 m high and 2.5 m across. The stem is branched. The small branches are round in cross section and slightly hairy. The leaves (phyllodes) are 1.5 cm long and 5 mm wide. They are usually oval, leathery and with a wavy edge. The stalks are short and thick. The flowers are golden rods. They mostly occur singly. The pods are brown. They are broad and flat and heavily veined. They are 5-10 cm long by 3 cm wide. They contain 4 or 5 flattened seeds{{{0(+x).

    • Production :


      La floraison est généralement d'août à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowering is commonly August to October{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed needs treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Graines. Les jeunes graines peuvent être mangées crues ; elles sont populairesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il préfère les sols légers et bien drainés. Il convient aux positions ensoleillées mais peut pousser à l'ombre partielle. Il peut tolérer la sécheresse et le gel. Il se produit généralement dans les plaines inondables et dans les sols profonds près des cours d'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It prefers light well drained soils. It suits sunny positions but can grow with partial shade. It can tolerate drought and frost. It commonly occurs on floods plains and in deep soils near watercourses{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 13 ; Bindon, P., 1996, Useful Bush Plants. Western Australian Museum. p 11 ; Chem. & Druggist (Australas.) 2:73. 1887 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 36 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 2 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 303

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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