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Elsholtzia densa



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 60 cm de haut. C'est velu. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils s ... (traduction automatique)
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Elsholtzia densa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 60 cm de haut. C'est velu. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et sont en forme de coin à la base. Il y a des dents grossières. Les fleurs sont violet pâle. Ils sont en groupe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elsholtzia densa Bentham
  • Synonymes : Dysophylla ianthina Maxim. ex Kanitz, Elsholtzia calycocarpa Diels, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Dense-flowered aromatic madder





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 60 cm de haut. C'est velu. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et sont en forme de coin à la base. Il y a des dents grossières. Les fleurs sont violet pâle. Ils sont en groupes denses de 1 à 7 cm de long aux extrémités des branches. Les fruits sont 2 nucules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 20-60 cm high. It is hairy. The leaves are narrowly sword shaped and 2-10 cm long by 1-3 cm wide. They taper to the tip and are wedge shaped at the base. There are coarse teeth. The flowers are pale purple. They are in dense groups 1-7 cm long at the ends of branches. The fruit are 2 nutlets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - épices, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - spice, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les pousses feuillues sont utilisées comme épice pour la cuisson de l'agneau. Ils sont également utilisés dans les cornichons. Ils sont séchés et utilisés pour parfumer les plats en hiver. Les graines sont moulues avec du poivre. Les feuilles sont consommées crues dans les chutney et les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leafy shoots are used as a spice for cooking lamb. They are also used in pickles. They are dried and used to flavour dishes in winter. The seeds are ground with pepper. The leaves are eaten raw in chutney and salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans le désert froid. Il est répandu dans le nord-est et l'ouest de la Chine. Il pousse dans les endroits froids et arides. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 3 000 et 4 000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in cold desert. It is widespread in north-eastern and western China. It grows in cold arid places. In the Indian Himalayas it grows between 3,000-4,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asia, China, Himalayas, India, Mongolia, Nepal, Pakistan, Tajikistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, Himalayas, India, Mongolia, Nepal, Pakistan, Tajikistan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elsholtzia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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