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Elsholtzia communis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 60 cm de haut. Les tiges sont dressées et rouge pourpre. Il y a de nombreuses branches à la base. La tige de la feuille mesure 2 à 5 mm de long. Le ... (traduction automatique)
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Elsholtzia communis legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 60 cm de haut. Les tiges sont dressées et rouge pourpre. Il y a de nombreuses branches à la base. La tige de la feuille mesure 2 à 5 mm de long. Le limbe des feuilles est ovale à oblong et velu. Il y a des dents autour du bord. Les épis de fleurs sont au sommet de la plante. Ils mesurent 1 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 60 cm de haut. Les tiges sont dressées et rouge pourpre. Il y a de nombreuses branches à la base. La tige de la feuille mesure 2 à 5 mm de long. Le limbe des feuilles est ovale à oblong et velu. Il y a des dents autour du bord. Les épis de fleurs sont au sommet de la plante. Ils mesurent 1 à 4,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows to 60 cm tall. The stems are erect and purple red. There are many branches at the base. The leaf stalk is 2-5 mm long. The leaf blade is oval to oblong and hairy. There are teeth around the edge. The flower spikes are at the top of the plant. They are 1-4.5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites avec de la viande et du poisson pour aromatiser le curry{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked with meat and fish for flavouring curry{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est cultivé en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is cultivated in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'Elsholtzia. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Elsholtzia species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elsholtzia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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