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Elaeocarpus eumundi



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il peut atteindre 25 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et d'un vert brillant. Ils sont plus pâles en dessous. Ils mesurent 13 cm de long. La jeune pous ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus eumundi legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il peut atteindre 25 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et d'un vert brillant. Ils sont plus pâles en dessous. Ils mesurent 13 cm de long. La jeune pousse est velue. Les fleurs sont jaune crème et les pétales ont une frange sur le pourtour. Ils ont un parfum. Ils se produisent en groupes. Leurs... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il peut atteindre 25 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et d'un vert brillant. Ils sont plus pâles en dessous. Ils mesurent 13 cm de long. La jeune pousse est velue. Les fleurs sont jaune crème et les pétales ont une frange sur le pourtour. Ils ont un parfum. Ils se produisent en groupes. Leurs fruits sont bruns et oblongs. Ils mesurent 3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It can grow 25 m high. The leaves are sword shaped and shiny green. They are more pale underneath. They are 13 cm long. Young growth is hairy. The flowers are cream yellow and the petals have a fringe around the edge. They have a scent. They occur in groups. They fruit are brown and oblong. They are 3 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. La pierre doit être limée pour améliorer la germination. Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed. The stone should be filed to improve germination. Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale et le long des rivières et près de la côte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in rainforest and along rivers and near the coast{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeocarpus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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