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Ehretia laevis



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Arbuste ou arbre touffu d'environ 4 à 10 m de haut. Il a souvent des tiges tordues et plusieurs tiges. Il est souvent noueux et noueux. Il perd ses feuilles au cours de l'ann ... (traduction automatique)
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Ehretia laevis legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Arbuste ou arbre touffu d'environ 4 à 10 m de haut. Il a souvent des tiges tordues et plusieurs tiges. Il est souvent noueux et noueux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est jaune ou grise mais pas rugueuse. Les feuilles varient selon la forme. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes et souvent large... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ehretia laevis Roxb.
  • Synonymes : Ehretia asper Willd, Ehretia floribunda Benth, Ehretia laevis var. platyphylla Merrill, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Chamror





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Arbuste ou arbre touffu d'environ 4 à 10 m de haut. Il a souvent des tiges tordues et plusieurs tiges. Il est souvent noueux et noueux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est jaune ou grise mais pas rugueuse. Les feuilles varient selon la forme. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes et souvent larges. Ils deviennent lisses et brillants. La pointe est pointue. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 6 mm de long. Ils sont en forme d'étoile avec 5 pétales étalés et en grappes lâches. Ils sont à l'aisselle des feuilles et aux extrémités des brindilles. Les fruits sont de petites baies orange vif. Ils deviennent noirs à maturité.
      {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bushy shrub or tree about 4- 10 m tall. It often has crooked stems and several stems. It is often gnarled and knobby. It loses its leaves during the year. The bark is yellow or grey but not rough. The leaves vary is shape. They are hairy when young and often broad. They become smooth and shiny. The tip is pointed. The flowers are small and white. They are 6 mm long. They are star shaped with 5 spreading petals and in loose clusters. They are in the axils of leaves and at the ends of twigs. The fruit are small bright orange berries. They turn black when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les fruits sont produits de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India fruit are produced March to May{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, écorce, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Bark, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles peuvent être utilisées pour donner un thé comme une boisson. L'écorce intérieure est pilée et mangée mélangée à de la farine comme aliment de famine. L'écorce est mâchée et tache les dents en rouge. Les noix ou les graines ont été enregistrées comme consommées. Les fruits mûrs sont consommés crus. Les jeunes fruits sont marinés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves can be used to give a tea like drink. The inner bark is pounded and eaten mixed with flour as a famine food. The bark is chewed and stains the teeth red. The nuts or seeds have been recorded as eaten. The ripe fruit are eaten raw.The young fruit are pickled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sous les tropiques. Il pousse le long des pentes forestières, au bord des routes en Chine. En Inde, il pousse jusqu'à 800 m dans l'Himalaya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the tropics. It grows along forest slopes, roadsides in China. In India is grows up to 800 m in the Himalayas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Iran, Japan, Kashmir, Laos, Myanmar, Pakistan, SE Asia, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Iran, Japan, Kashmir, Laos, Myanmar, Pakistan, SE Asia, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Ehretia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Ehretia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ehretia)



20 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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