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Duvalia polita



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une plante succulente. La plante est sans feuilles et ce sont les tiges qui sont utilisées. Les tiges sont succulentes. Ils mesurent 8 cm de long et 1,3 cm d'épaisseur. Ils ... (traduction automatique)
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Duvalia polita legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une plante succulente. La plante est sans feuilles et ce sont les tiges qui sont utilisées. Les tiges sont succulentes. Ils mesurent 8 cm de long et 1,3 cm d'épaisseur. Ils sont carrément 6 coudés avec des dents pointues. Il a des coureurs ou des stolons. La plante forme une touffe. Les fleurs se présentent sous f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Duvalia polita N. E. Br.
  • Synonymes : Duvalia dentata N. E. Br, Duvalia polita var. polita f. intermedia A. C. White & Sloane, Duvalia transvaalensis Schltr, Duvalia transvaalensis Schltr. var. parviflora L. Bolus
  • Noms anglais et locaux : Polished star





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante succulente. La plante est sans feuilles et ce sont les tiges qui sont utilisées. Les tiges sont succulentes. Ils mesurent 8 cm de long et 1,3 cm d'épaisseur. Ils sont carrément 6 coudés avec des dents pointues. Il a des coureurs ou des stolons. La plante forme une touffe. Les fleurs se présentent sous forme de 3 ou 4 ensemble. Ils s'ouvrent les uns après les autres. Le tube de la fleur mesure 3 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent plant. The plant is leafless and it is the stems that are used. The stems are succulent. They are 8 cm long and 1.3 cm thick. They are bluntly 6 angled with pointed teeth. It has runners or stolons. The plant forms a clump. The flowers occur as 3 or 4 together. They open one after the other. The flower tube is 3 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges, racines, rhizomes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems, Roots, Rhizomes{{{0(+x).

Détails :

Les pousses au-dessus du sol sont consommées crues. Les tiges souterraines se mangent grillées. Ils fournissent également de l'eau. La plante est cuite dans des cendres chaudes puis pilée avec d'autres aliments, y compris des noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The above ground shoots are eaten raw. The underground stems are eaten roasted. They also provide water. The plant is baked in hot ashes then pounded with other foods including nuts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les tiges contiennent de la vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The stems contain Vitamin C{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale et tropicale. Ils ont besoin de conditions chaudes. Au Swaziland, il pousse dans le lowveld. Il est préférable dans les sols riches, sableux et bien drainés. Il a besoin d'une position protégée et ombragée. Il est endommagé par le gel ou la sécheresse. Il repousse après un incendie. En Afrique australe, il pousse entre 1 000 et 1 600 m d'altitude. En Namibie, il pousse dans des endroits où la saison sèche dure de 6 à 11 mois. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical and tropical plant. They need warm conditions. In Swaziland it grows in the lowveld. It is best in rich, sandy, well-drained soils. It needs a protected, shaded position. It is damaged by frost or drought. It re-grows after fire. In southern Africa it grows between 1,000-1,600 m above sea level. In Namibia it grows in places where the dry season is 6-11 months. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa*, Angola, Australia, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa*, Angola, Australia, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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