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Drypetes natalensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. La couronne est dense et arrondie. Il atteint une hauteur de 9 à 15 m. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Les fleurs se produisent dans le tron ... (traduction automatique)
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Drypetes natalensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. La couronne est dense et arrondie. Il atteint une hauteur de 9 à 15 m. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Les fleurs se produisent dans le tronc et les grandes branches. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Le fruit est de forme ronde aplatie et mesure 27... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. La couronne est dense et arrondie. Il atteint une hauteur de 9 à 15 m. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Les fleurs se produisent dans le tronc et les grandes branches. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Le fruit est de forme ronde aplatie et mesure 27 mm de long sur 33 mm de diamètre. Ils sont jaune-brun à orange{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. The crown is dense and rounded. It grows 9-15 m tall. The trunk is 30 cm across. Flowers occur in the trunk and large branches. Male and female flowers are on separate plants. The fruit is a flattened round shape and 27 mm long by 33 mm across. They are yellow-brown to orange{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sèches à feuilles persistantes et le long des rivières. Il passe du niveau de la mer à 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry evergreen forest and along rivers. It grows from sea level to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan S, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan S, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Drypetes)



28 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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