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Drymocallis arguta



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle n'a ni coureurs ni stolons. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Les tiges sont couvertes de fins poils bruns collants. Il y a plusieurs fleurs sur des tiges feu ... (traduction automatique)
→suite


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Drymocallis arguta legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle n'a ni coureurs ni stolons. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Les tiges sont couvertes de fins poils bruns collants. Il y a plusieurs fleurs sur des tiges feuillues (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle n'a ni coureurs ni stolons. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Les tiges sont couvertes de fins poils bruns collants. Il y a plusieurs fleurs sur des tiges feuillues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It does not have runners or stolons. It grows 30-80 cm tall. The stems are covered with fine sticky brown hairs. There are several flowers on leafy stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits ouverts secs à humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in dry to moist open places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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