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Disphyma clavellatum



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Une plante succulente. Les tiges reposent sur le sol. Ils forment des racines aux nœuds. Il atteint 50 cm de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont opposées mais sont sou ... (traduction automatique)
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Disphyma clavellatum legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Une plante succulente. Les tiges reposent sur le sol. Ils forment des racines aux nœuds. Il atteint 50 cm de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont opposées mais sont souvent regroupées en touffes près de la base. Les feuilles sont lisses et juteuses et presque rondes en coupe transversale avec des extrémités ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Disphyma clavellatum (Haw.) Chinnock
  • Synonymes : Disphyma blackii Chinnock, Disphyma crassifolium subsp. clavellatum (Haw.) Chinnock
  • Noms anglais et locaux : Round Noon-flower, Round-leaf pigface, Austral pigface





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante succulente. Les tiges reposent sur le sol. Ils forment des racines aux nœuds. Il atteint 50 cm de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont opposées mais sont souvent regroupées en touffes près de la base. Les feuilles sont lisses et juteuses et presque rondes en coupe transversale avec des extrémités émoussées. Les fleurs se produisent séparément. Ils sont roses ou violets et sur des tiges élancées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent plant. The stems lie along the ground. They form roots at the nodes. It grows 50 cm high and spreads 50 cm wide. The leaves are opposite but are often clustered in tufts near the base. The leaves are smooth and juicy and almost round in cross section with blunt ends. The flowers occur singly. They are pink or purple and on slender stalks{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines, de boutures ou de division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds, cuttings or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse le long des zones côtières et près des rivières. Il poussera dans des sols légers à lourds. Il a besoin d'une position ouverte et ensoleillée. Il est résistant à la sécheresse mais endommagé par le gel. Il est tolérant au sel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows along coastal areas and near rivers. It will grow in light to heavy soils. It needs an open, sunny position. It is resistant to drought but damaged by frost. It is tolerant of salt{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 espèces de Disphyma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3 Disphyma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Disphyma)



3 taxons





Espèces de la même famille (Aizoaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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